Les portes ouvertes Brazilier
Les portes ouvertes automnales du domaine se sont déroulées, fin novembre, dans le chai Brazilier. Ce rendez-vous est particulièrement apprécié, par les habitués comme par les curieux de passage, pour sa grande convivialité.
Durant deux jours, Benoît Brazilier a pu faire découvrir son primeur, un Gamay spécialement dédié à cet événement. Il s’agit toujours là de la première cuvée de rouge du millésime, récoltée dans les semaines précédentes, déjà prête à être dégustée, alors que les autres cépages (Pinot Noir, Pinot d’Aunis, Chardonnay, Chenin et Cabernet) poursuivent tranquillement leur vinification en cave.
Et comme de tradition, pour le plaisir de tous, Jean Brazilier, le père de Benoît, s’est encore occupé de faire cuire le pain sur place, « à l’ancienne », au véritable feu de bois, tandis que des fermiers locaux proposaient leurs propres productions en accompagnement (fromages de chèvre notamment).